◎火金姑台語文學出版基金簡章◎

Hoe-kim-ko Tai-gi Bun-hak Chhut-pan Ki-kim


簡章&申請表

DOC檔  PDF檔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、宗旨:補助優秀的台語創作集的出版,希望會凍充實台語作品的美質佮數量,促進台語文學發展,建立台灣文學的主體性,完成台灣的文藝復興。

二、辦法:1.本基金逐年辦理一遍。只要是台語白話文創作,而且吥捌結集出版的文學作品,攏會凍向本基金申請出版補助。

           2.申請的作品必需個人的小說集、詩集、散文集、劇本(集)等創作類的文集。

           3.申請者需要作者本人,填寫申請表一份,以及欲出版的作品影本一份,置每年申請截止前寄交本基金連絡處。

           4.連絡處接到申請了後,會敦聘文學專家負責評估作品,然後置每年九月底完成評估,以決定補助出版的方式,或無欲補助。

*本條所謂「補助出版的方式」分做二種:

            (1).全額補助,就是由本基金負責全部出版費用。

            (2).部份補助,就是量約補助部份出版的費用。

三、收件:每年41日(即日)起至630日接受申請。簡章佮申請表會使上網凍落(下載),或Email來討、或附回郵信封向本基金連絡處索取。

四、連絡:申請者請寄  333桃園縣龜山鄉永吉街178號四樓    林央敏收

          E-mail limepic.sing@msa.hinet.net

五、捐款:1.本基金是熱心台語文化的鄉親贊助經費才來成立,為著長遠延續的力量,希望各方捐款支持,款項不限濟少。

           2.郵政劃撥捐款請利用:05196382  林央敏帳戶(註明贊助火金姑基金)支票捐款請掛號郵寄(抬頭:林央敏)

 

Updated: 02/20/2005